6. Perkedel
Jurus keenam, jadiin perkedel, ah pasti sudah tahukan? Mirip-mirip dengan mashed potato. Entah duluan yang mana menu ini tercipta ya? Biasanya dibentuk dengan bentuk tertentu dan dilumuri dengan kuning telur, sehingga warnanya kuning keemasan.
7. Stik Kentang
Jurus ke-tujuh dijadikan stik, tentu saja memotong tekstur kentang seperti stik yang lebih kecil dari keripik kentang. Jika lebaran menu ini paling banyak disajikan di dalam toples.
Jurus ketujuh, menjadikannya nugget, jurus ini sebelas-duabels dengan perkedel sih. kentang yang sudah halus dan berbumbu dinemtuk aja persegi, dicelupkan kuning telur terus dibalurin lagi dengan tepun roti. Lalu diamkan dulu 30an menit dalam frezer. Kemudain goreng hingga kecoklatan. Sikaat !
8. Kentang Panggang
Terus jurus terakhir, kedelapan, menjadikan kentang panggang utuh atau baked potato. Buat yang lagi diet bisa sih jurus ini dilakukan. Belah kentang menjadi empat, masukin filling sesuai selera dan sedikit lada di atasnya.
Lalu masukin kentang dalam kertas aluminium foil dan panggang saja selama 15 menitan. Langsung saja disantap mumpung hangat.
Delapan jurus mengubah kentang bisa langsung kita coba malam ini ya, jika menemukan sosok kentang dalam kulkas.
Ah masa’ para suami mau makan sayur sop mulu kan? Sesekali olahan yang laen dong.. !
Photo : pexels.com
Pages: 1 2