3 Cara Goreng Kriuk, Sajikan Gorengan Andalanmu Pas lagi Boke’

Cara Goreng Kriuk

“3 cara goreng kriuk, yang harus kamu coba, untuk menyajikan menu gorenganmu kala sedang bokek berat. Sudah enak, murah, dan pasti ganjal laparmu.”


Apa sih nikmatnya makan Gorengan? Jawaban defaultnya bisa jadi karena gorengannya enak, lantas juga jajanan hemat, atau alasan utama adalah perut pas sedang lapar berat, bertepatan dengan tangal tua.

Nah, menelusuri jawaban ketiganya menjadi hal menarik, bukan? Coba kita ulas!

  • Gorengan rasanya enak?

Jika jawabmu demikian,terasa janggal gak? Toh, gorengan bahannya itu-itu saja kok dan cara buatnya ya begitu-begitu saja.

Campuran tepung berbumbu, dilumur dengan tahu dan tempe. Jika mau buat bakwan, hanya ditambahkan potongan sayuran. lantas goreng, kelar!

Perlakuan itu pastilah berhasil membuat rasanya juga kurang lebih sama, kan?

Terlebih hanya membuat singkong goreng, tinggal goreng saja. Selesai!

Jika kamu masih ngeles, mungkin saja bumbu sambalnya yang buat beda dan enak.  Okelah hal itu diluar masalah teknis gorengannya ya. Kita akan sama-sama mengertih.

  • Gorengan rasanya sangat ekonomis di kantong?

Gorengan  harganya memang terjangkau kan? Oleh sebab itu, jangan ngeles lagi, jika Gorengan akan mampu, menjadi aduan pas bulan tua? Lupakan breakfast, lunch atau dinner, kala Boke’ semuanya bisa hanya satu menu saja ya kan? Gorenganlah!

  • Gorengan sangat pas banget ganjel perut lagi lapar?

Tidak ada yang menyanggah, jika kesukaan kita kepada gorengan berawal dari perut yang lapar? Terlepas enak atau tidak, dan juga pasti harganya murah. Gorengan memang paten penghilang rasa lapar!

Yuk sajikan Gorengan kriukmu sendiri, layani Gaya Hidup ekonomis. Halal kok!

Nah, ulasan ketiga jawaban  di atas, sangat menarik kan? Sepertinya ketiga jawaban itu menjadi paket tri in one, yang saling terkait saja, menggambarkan kesukaan kita kepada gorengan.

Dan harus kita akui saja, jika gorengan sudah menjadikan gaya hidup kita? Dimana gorengan akan menjadi list wajib, yes camilan default buat kapan saja. Wujudnya boleh berbeda, tapi bahan bisa jadi sama saja kan?

Ilustrasi menggoreng kriuk gorengan di rumah I Kompas
Ilustrasi menggoreng kriuk gorengan di rumah I Kompas

Hal itu lumrah. mengingat, proses membuat adonan gorengan hingga proses menggorengnya terlampau sederhana dikerjakan mandiri?

Dan catat saja hal terpenting ini, jika cara menggoreng kriuk, adalah sebuah koentji!

Lanjut baca, klik nomor halaman ya!

Tiga Artikel Wadai paling Populer, Yuk Klik-in!

error: Content is protected !!